Essa é a receita do pão caseiro que a apresentadora Filipa Gomes ensinou em meio a Pandemia de Corona Vírus – Entendeu o nome agora? PÃO DE MIA
É uma receita que pode ser feita por qualquer pessoa pois leva apenas farinha, água e fermento, e da mesma forma, nem precisa amassar.
Ingredientes para o Pão Caseiro
Ela menciona que as medidas são quase a olho, mas aqui vai uma média:
- 1 xícara e 1/2 de água (360gr)
- 3 xícaras de farinha (cerca de 420gr)
- 1 colher cafe de fermento de padeiro seco
- 1 colher chá de sal
Caso queira fazer maior ou menor, siga sempre a proporção de DOIS volumes de farinha para UM de água.
Modo de fazer o pão caseiro
A massa não precisa de ser amassada, só misturada!
- Misture tudo, depois tape e deixe levedar por 8 a 12 horas (ou até 24h).
- Quando esse tempo passar, enfarinhe bem a bancada (ou papel vegetal, que fica mais fácil) e coloque a massa.
- A massa vai estar bem molenga, até grudenda…não se desespere, vai dar certo!
- Puxe de dentro para fora algumas vezes até formar uma bolinha. (Coloque mais farinha se estiver grudando muito.)
- Vire a costura para baixo e deixe descansar tapado enquanto pre-aquece o forno a 250° com a panela la dentro. Use panela que tenha tampa.
- Assim que estiver super quente, passe a massa para dentro da panela. Pode passar com papel e tudo, fica mais fácil de manusear.
- Tape e leve ao forno por 30 minutos.
- Tire a tampa e deixe assar por mais uns 10 minutos para conseguir uma crosta bem crocante e uma cor mais dourada.
Adaptações e informações extras
Pra fazer a Receita de pão caseiro, o ideal é uma panela de ferro, mas se você NÃO tem panela de ferro: Use uma panela de inox normal. A diferença é que não ficará tão alto e tão crocante, mas fica bom. (Eu fiz com inox e ficou ótimo!)
Confirme que a panela que vai usar pode ir ao forno, ela não pode possuir borrachas nem plásticos.
É possível fazer também em um tabuleiro destapado. Ele ficará mais baixo, tipo focaccia, pois não terá a humidade que a tampa provoca e que o faz crescer.
Reguem com um fio de azeite e juntem pedaços de presunto e queijo.
Pode usar essa mistura pra fazer pizza também.
Veja aqui mais receitas que descobrimos pelo mundo e partilhamos com vocês.
No Comments
Leave Comment