Um “Po-Boy” é um sanduíche tradicional de Nova Orleães, Luisiana. Ele é feito numa baguete de pão francês, e tem um recheio de carne. Os mais vendidos são os recheados com camarão, peixe ou ostras empanadas.

O recheio leva também picles, molho picante, alface e maionese. O pão, no entanto, é o ingrediente mais importante: deve ter uma crosta crocante e um miolo macio.

A lenda diz que este sanduíche obteve esse nome pois durante uma greve dos operadores de “street car” (carros-elétricos ou tróleis) em 1929; os donos da companhia, em vez de negociarem com os operadores, decidiram mandar vir criminosos de Nova Iorque para operarem os carros.

Isto desencadeou um grande movimento de protesto e de solidariedade com os operadores originais e um dos apoios foi dado pelos Martin Brothers, antigos operadores de “street car” que entretanto tinham aberto um pequeno restaurante no French Market e que decidiram oferecer estes sanduíches aos grevistas e, quando um deles se aproximava, eles diziam “Here comes another poor boy”, ou seja, “Aí vem mais um desses pobres rapazes”.

Os pães dados na época não eram recheados com iguarias e frutos do mar como hoje, mas assim foi criada essa versão de sanduíche tão famosa no lugar.

Ingredientes do Po-Boy

  • 1 colher de chá de molho Tabasco
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • Uma pitada de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • Sal e pimenta
  • 1 baguete francesa (cortado ao meio)
  • 150 g de camarão descascado e destripado
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • Alface americana cortado em finas fatias
  • 1 tomate cortado

Como fazer o Po-Boy

  1. Pegue uma tigela pequena e misture o suco de limão, maionese e molho Tabasco juntos. Reserve.
  2. Misture todos os temperos (alho em pó, orégano, pimenta, páprica, e tomilho) em uma outra tigela. Polvilhe uma pitada de sal e pimenta também.
    Cubra os pedaços de camarão muito bem dentro da tigela de temperos. A quantidade de especiarias depende do seu gosto.
  3. ****Você pode fazer camarões fritos, como descrito à seguir, ou empanados (Nossos preferidos)
    Aqueça uma frigideira com óleo enquanto adiciona os pedaços de camarão revestidos. Retire-os do calor quando ambos os lados chegarem a uma boa cor avermelhada.
  4. Pegue as metades do pão e espalhe a maionese sobre eles.
  5. Coloque algumas fatias de tomate (Opcional) e pedaços de alface (Obrigatório) uniformemente por todo o pão.
  6. Distribua a mistura de camarão uniformemente sobre a alface e tomate. Junte os dois pedaços de pão e desfrute.
Dicas
- Você pode usar camarões maiores ou menores, assim como pode fritá-los empanados, não só refogados.
- Esta receita rende duas porções.

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