Essa é a receita do pão caseiro que a apresentadora Filipa Gomes ensinou em meio a Pandemia de Corona Vírus – Entendeu o nome agora? PÃO DE MIA

É uma receita que pode ser feita por qualquer pessoa pois leva apenas farinha, água e fermento, e da mesma forma, nem precisa amassar.

Ingredientes para o Pão Caseiro

Ela menciona que as medidas são quase a olho, mas aqui vai uma média:

  • 1 xícara e 1/2 de água (360gr)
  • 3 xícaras de farinha (cerca de 420gr)
  • 1 colher cafe de fermento de padeiro seco
  • 1 colher chá de sal

Caso queira fazer maior ou menor, siga sempre a proporção de DOIS volumes de farinha para UM de água.

Pão feito pela Marina Rosa com essa receita

Modo de fazer o pão caseiro

A massa não precisa de ser amassada, só misturada!

  1. Misture tudo, depois tape e deixe levedar por 8 a 12 horas (ou até 24h).
  2. Quando esse tempo passar, enfarinhe bem a bancada (ou papel vegetal, que fica mais fácil) e coloque a massa.
  3. A massa vai estar bem molenga, até grudenda…não se desespere, vai dar certo!
  4. Puxe de dentro para fora algumas vezes até formar uma bolinha. (Coloque mais farinha se estiver grudando muito.)
  5. Vire a costura para baixo e deixe descansar tapado enquanto pre-aquece o forno a 250° com a panela la dentro. Use panela que tenha tampa.
  6. Assim que estiver super quente, passe a massa para dentro da panela. Pode passar com papel e tudo, fica mais fácil de manusear.
  7. Tape e leve ao forno por 30 minutos.
  8. Tire a tampa e deixe assar por mais uns 10 minutos para conseguir uma crosta bem crocante e uma cor mais dourada.

Adaptações e informações extras

Pra fazer a Receita de pão caseiro, o ideal é uma panela de ferro, mas se você NÃO tem panela de ferro: Use uma panela de inox normal. A diferença é que não ficará tão alto e tão crocante, mas fica bom. (Eu fiz com inox e ficou ótimo!)

Confirme que a panela que vai usar pode ir ao forno, ela não pode possuir borrachas nem plásticos.

É possível fazer também em um tabuleiro destapado. Ele ficará mais baixo, tipo focaccia, pois não terá a humidade que a tampa provoca e que o faz crescer.

Reguem com um fio de azeite e juntem pedaços de presunto e queijo.

Pode usar essa mistura pra fazer pizza também.

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