#BoaBaoAtHome Fried Rice Recipe – Faça em casa o Arroz frito do Boa Bao!
O Boa-Bao costuma desafiar-nos para sermos aventureiros e descobrimos a Ásia à mesa dos seus restaurantes. A equipa de chefs responsável por assegurar a autenticidade dos pratos do restaurante, decidiu partilhar a receita de um dos pratos best sellers do Boa-Bao: o tradicional do Arroz Frito.
Ingredientes necessários
Para recriar em sua casa este clássico da gastronomia asiática, precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 colher de chá de Óleo
- 1 Ovo
- 250 gr de Arroz de Jasmim (cozido a vapor)
- 130 gr de Frango (cortado em fatias fininhas)
- 15 gr de Cenoura picada
- 15 gr de Cebola picada
- 15 gr de Cogumelos Shiitake picados
- 15 gr de Castanha d’Água picada
- 10 gr de Milho
- 15 gr de Feijão Chicote picado
- 5 gr de Passas
- 25 gr de Molho de Soja (light)
- 10 gr de Cebolinho ou Coentros
Como fazer
Tudo a postos? Alguns ingredientes são feitos separadamente, e por isso separamos as etapas pra não te confundir.
Frango
- Comece por aquecer água com sal a uma temperatura de 70 graus e adicione o frango.
- Mexa lentamente para que os pedaços se separarem e cozinhem igualmente.
- Quando o frango estiver no ponto, retire e passe por água fria (este processo irá tornar a carne bastante tenra, em vez de o cozinhar a altas temperaturas).
- Reserve o frango.
Arroz
- Faça o arroz a vapor e reserve para depois juntar com o restante dos ingredientes.
Finalização
- Em um Wok ou uma frigideira antiaderente e adicione o óleo e o ovo.
- Mexa como se fosse fazer ovos mexidos e adicione os vegetais.
- Continue a mexer por mais 2/3 minutos e de seguida adicione o frango e o arroz (já pré-cozinhado a vapor).
- Misture bem todos os ingredientes.
- Quando o arroz estiver a ficar quente irá separar-se facilmente.
- Adicione o molho de soja e continue a cozinhar tudo de forma ao molho evaporar e o arroz secar ligeiramente.
Prove e ajuste ao seu gosto!
Por fim, decore com o cebolinho fresco (ou coentros), desfrute e partilhe a sua viagem pela Ásia a partir de casa através de #BoaBaoAtHome.
Veja aqui mais receitas que descobrimos pelo mundo e partilhamos com vocês.
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