Não é tarefa muito difícil encontrar todos os tipos de comidas típicas, já que são servidos em praticamente todos os restaurantes do país.

Nosso desafio é sempre descobrir quais são os restaurantes que os habitantes locais gostam de comer e quais restaurantes são armadilhas para turistas.

Mas há algumas regiões onde existe uma concentração maior de restaurantes.

Melhores áreas para comer

Em Valletta

Na Strait Street e Merchants Street, duas das ruas mais importantes da capital, você encontrará restaurantes típicos. Busque o mercado gastronômico Is-Suq tal-Belt, você encontrará todos os tipos de alimentos e um supermercado.

Marsaxlokk

Uma cidade famosa pela gastronomia e tradição pesqueira faz com que seja o melhor local da ilha para provar peixe. Não deixe de visitar a feira de domingo, onde você verá o Lampuki fresquinho, e pode descobrir outros produtos diferentes.

Outras regiões boas pra comer peixe são Marsaskala e Birgu.

St Julians

Os melhores restaurantes de St Julians ficam próximos da baía de Balluta e da baía Spinola. Dê prioridade aos que oferecem terraço, pois as vistas são lindas.


Algumas sugestões de restaurantes

Aqui vão as nossas sugestões de lugares que valem você testar. Separamos pelas ilhas, eles estão no mapa para ficar mais fácil localizar quando estiver lá.

Se clicar nos nomes, vai abrir mais informações sobre cada um no Google, como direçoes, horários de funcionamento e fotos.

Malta

  • Nenu – The Artisan Baker: É onde você vai provar a típica Ftira maltesa, feita no forno a lenha. Ideal para noites relaxantes, mas também estão abertos para o almoço. Servem apenas produtos malteses, então saiba que tudo que ver no menu, da comida ao vinho e ao licor, é produzido localmente. Uma pequena exposição que representa uma antiga padaria maltesa dá ao Nenu aquele toque extra de cultura. Prove o ftira maltês, uma camada de massa incrível, quase como uma pizza, coberta com ingredientes locais, como queijo de cabra e linguiça maltesa. Uma delas é suficiente para 2 pessoas.
  • Ta’ Marija: Pratos típicos de Malta e show com dança folclórica. Os pratos são feitos no forno de pedra tradicional chamado kenura.
  • Diar il-Bniet: Localizado em uma fazenda histórica no centro da vila de Dingli, este restaurante familiar é especial. Todos os produtos são provenientes da ‘casa das meninas’ ou de sua fazenda a 200 metros de distância, ou de outros produtores locais. Os pratos incluem beringelas ou abobrinhas recheadas, tortas caseiras e coelho frito, seguidos por sobremesas como tartes de tâmaras e anis.
  • Waterbiscuit: Parte do Intercontinental Hotel, nos limites de Paceville, o Waterbiscuit é uma das melhores experiências gastronômicas de Malta. O almoço é informal com um hambúrguer de carne com brioche, enquanto os pratos mais refinados do jantar incluem dourada com purê de tinta de lula, beignet de lula e erva-doce selvagem. A lista de vinhos também é uma das melhores de Malta e, das 17h30 às 20h, o bar Waterbiscuit apresenta ‘Gin O’Clock’ com coquetéis no happy hour.
  • ORTYGIA Food Experience: Excelente cozinha em um espaço super fofo! Prove o orecchiette com pesto. Atendimento à altura.
  • Skuna: Daqueles lugares simples, mas que se come bem. Boa comida e ótimo serviço. Porções enormes com saladas, pão, batatas fritas… uma mesa inteira tomada por comida. Os peixes são deliciosos.

Lanches e Doces

  • The Submarine: Perfeito pra um sande estilo Deli pra não perder tempo no roteiro. Barato, rápido e gostoso!
  • Olympic Bar and Restaurant: Café snack bar barato e com boa comida. Têm uns croissants ótimos (prove o de pistache e o de creme), O pequeno almoço inglês é bom e servem refeições também. Todas as porções são bem servidas e os preços são baixos para Malta.
  • Is-Serkin: É onde você vai comer um pastizzi. Fica em Rabat e sempre foi popular entre os habitantes locais, mas ficou mais famoso ainda depois que o primeiro-ministro de Malta levou lá os PMs da Bélgica, Luxemburgo e Eslovênia para um um lanche.
  • Champs Pastizzeria: Também vende pastizzi , mas em outra localização.
  • Fontanella Tea Garden: Famoso pelos bolos e tortas. Prove a de chocolate.

Gozo

  • Rew Rew: Este lugar simples, à sombra de pinho, tem 10 mesas ao lado de uma cabana à beira-mar e serve deliciosos frutos do mar, incluindo lula, camarão e peixe. Os pratos principais são servidos com salada e deliciosas batatas fritas caseiras, e é o lugar perfeito para um almoço descontraído com vista para o mar. O restaurante aparece como um supermercado à moda antiga no filme de 2015 By the Sea. Apenas a dinheiro.

Il- Kazin tal-banda

Dica extra: Procure pelos Il- Kazin tal-banda

Daqueles bares que geralmente estão fora dos roteiros turísticos e é mais frequentado por habitantes locais. Não é bonito, mas não se impeça por isso. Peça uma bebida e pratos de comida de cortesia começam a aparecer. Queijos, bolachas, massas, asas, frutos do mar, o que tiver, eles servem.

Esse é um dos locais mais típicos de uma cidade Maltesa ou aldeia. Cada localidade em Malta tem pelo menos um – muitos têm dois ou três a poucos passos de distância um do outro. A maioria dos 91 clubes de banda em Malta e Gozo é aberta ao público durante todo o ano, e muitos têm bares e restaurantes onde é possível conviver com os locais, ajudando a manter o clube à tona.

A história dos clubes da banda em Malta abrange mais de 150 anos. A palavra kazin vem do cassino italiano – não do cassino , como em uma casa de apostas, mas da raiz casa (casa), que originalmente significava uma pequena vila rural, casa de veraneio ou clube social, e mais tarde passou a incluir outros edifícios públicos onde atividades comunitárias e cívicas.