Nós já fomos à Maceió algumas vezes e pudemos testar vários restaurantes por lá. Colocamos em azul os imperdíveis.

Comidas típicas

Pode ter certeza que o que não vai faltar nos cardápios Alagoanos é Frutos do mar, afinal, um Estado com território litorâneo tão grande não é de se impressionar que exista essa enorme variedade de pratos. Mas Alagoas também tem restaurantes que servem pratos de cozinhas regionais que agradam até os mais exigentes, não deixe de experimentar uma autêntica tapioca, iguaria típica nordestina!
Experimente o cuzcuz, carneiro, carne de sol, caldo de cana, receitas à base de nata e o búfalo (Se dirigir pelo interior, verá várias criações).

Camarão

Camarão com Pescadores

Horário médio dos restaurantes

Nos lugares de turismo do Brasil há o costume de receber cliente à qualquer dia e horário, então por mais que um esteja fechado, vai ter sempre algum restaurante aberto pra te receber durante o dia. Não vai passar aperto como na Europa pra comer não.

Restaurantes

Vamos separar os restaurantes por tipo de serviço:

Self-Service:

  • Bodega do Sertão (Tradicionalmente Nordestina)
    • Restaurante de comida típica nordestina, cuidadosamente decorado e ambientado no sertão. Até os funcionários ficam caracterizados de “Lampião” e “Maria Bonita”. Serve buffet à quilo e La carte e tem caldo de cana! Tem uma lojinha com produtos tradicionais na entrada e abre de 11:30 às 22h
    • Avenida Doutor Júlio Marques Luz, 62
    • Tel: (82) 3327-4446
    • http://www.bodegadosertao.com.br
  • Casa de Mainha
    • Comida tradicional nordestina servida como buffet livre ou à quilo. O mais interessante é que eles servem café da manhã, almoço e janta, então à qualquer hora que você chegar lá, vai ter comida servida. Fica na rua em frente a feirinha de Pajuçara.
    • Café da manhã, almoço e jantar – Domingo a Domingo de 7h às 21h
    • Engenheiro Demócrito Sarmento Barroca, 80 – Pajuçara
    • www.restaurantecasademainha.com
  • Sá Menina
    • Pratos à la carte com saladas, massas, grelhados, bebidas e destaque para torta de paçoca, em clima tranquilo.
  • Sueca Comedoria – Comida a quilo (Para almoços)

La Carte

  • DSC05725.JPGImperador dos Camarões
    • Imperdível! Já fomos nesse restaurante a mais de 5 anos atrás e está cada vez melhor. Aqui vocês encontra o verdadeiro “Chiclete de Camarão” – camarões ao molho de cinco queijos, especialidade da casa. Não deixe de experimentar esse prato, à menos que não goste de queijo ou camarão. Rs
  • Wanchako

    • Ceviche, polvo e mais em espaço peruano com paredes de tons quentes, cadeiras de fibras naturais e artesanato.
      Endereço: R. São Francisco de Assis, 93, Maceió – AL, 57045-690
  •  Churrascaria Grato
  •  Akuaba (baiano)
  • Carne de Sol do Picuí (Obviamente especializado em carne de sol rs)
  • O Peixarão
    • Falaram que não cobrariam couvert no dia que fomos e cobraram mesmo assim. Cobraram uma cerveja a mais também. Mas a comida é boa e o peixe frito é divino. A culinária brasileira regional de pescados diversos, caranguejo e chope, servida em salão e terraço aberto.

Massas:

  •  Maria Antonietta (Italiano – reservas são recomendadas)
  •  Pizzaria Armazém Guimarães
  • Cantina e pizzaria Massarella

Bares e Cerejarias:

  •  Cervejaria Alagoana
    • Petiscos e pratos fartos, chope espumoso e drinques variados, em clima tranquilo para bate-papo com amigos.
  •   Boteco Praia
  •  Divina Gula (Mineiro e Nordestino, ótimas cachaças de fabricação exclusiva – Um dos bares/restaurantes mais concorridos da cidade)

Lanches:

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