Na gastronomia ceutense destacam-se principalmente os pratos de peixes, especialmente os tunídeos, sobretudo secos — atum, sarda, o volaó, etc. O peixe frito e os mariscos são também populares.

Outro clássico da cidade é o pincho moruno (lit: “espetada mulata”), espetadas de carne adobada (marinada) picante com várias especiarias. Apesar de popular em toda a Espanha, onde tem sido adulterado e industrializado, para alguns apreciadores o verdadeiro pincho moruno só se encontra em Ceuta, onde teve a sua origem.

Também dignos de destaque são os caracóis e os típicos corazones de pollo (corações de galinha), que tanto são consumidos em sanduíches como em espetadas ou no prato e são temperados de forma semelhante aos pinchos morunos.

Um fruto popular que não é comum encontrar noutros locais de Espanha é o figo-da-índia.

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ALGUNS OUTROS PRATOS TÍPICOS DE CEUTA
  • Garoupa al Rigamonti.
  • Caçarola de peixe com macarrão grosso.
  • Cavala mourisca.
  • Grão de bico com choco.
  • Sanduíche de coração.
  • Espetinhos na brasa
  • Churros
  • Tapas: Em Ceuta existe uma cultura de tapas que se inspira, sobretudo, nos produtos do mar, peixe e marisco. a rua de tapas por excelência é a rua central Jáudenes, localizada entre a Gran Vía (rua Alcalde Sánchez Prado) e a rua Independencia, onde se concentra a maioria dos bares de tapas da cidade, com destaque para El mentidero e O canto ibérico.
  • Sandes de pão com azeite e queijo manchego.

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