Principalmente no Porto, todo restaurante tradicional ou boteco serve pelo menos um tipo da Francesinha. Há versões com salada, frango no lugar do bife, vegetariana, sem ovo… E todas são divinas! Não se engane pelo seu nome delicado, ela tem cerca de 1200 calorias e é enoooorme!
A lenda diz que esse sanduíche foi criado por um morador do Porto que viveu na França.
Enquanto as Portuguesas vestiam-se de preto dos pés a cabeça, as parisienses usavam mini saias e roupas justas, servindo de inspiração na criação de um prato que fosse tão quente, gostoso e picante como elas. Um prato que chamou de Francesinha.
Veja aqui as melhores francesinhas do Porto.
Ingredientes da Francesinha
PARA O MOLHO (Serve 2 pessoas)
- 2 colheres de vinho do porto ou conhaque ou 1 cerveja,
- 1 caldo knorr,
- 2 folhas de louro,
- 1 colher de sopa de margarina,
- 1 cálice de vinho do porto,
- 1 colher de sopa de maizena,
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate,
- 1/2 copo de leite,
- Molho piripiri (ou qualquer outro picante a sua escolha)
- ovo (opcional)
PARA A FRANCESINHA (Serve 1 pessoa)
- 2 fatias de pão-de forma alto,
- fiambre/ Presunto,
- 1 bife.
- Queijo parmesão
- Queijo Mussarela
- 1 ovo frito
- 1 salsicha
- 3 rodelas de linguiça
Modo de Preparo da Francesinha
PARA O MOLHO
Apenas misture todos os ingredientes e aqueça.
Dissolver o caldo knorr na cerveja, levar ao lume e juntar os outros ingredientes, com excepção da maizena e do leite. Mexer por 5m.
Dissolver, à parte, a maizena com o leite frio e juntar ao preparado, mexendo atá engrossar.
Retirar o louro e triturar bem o preparado.
Levar ao fogo mais um pouco e reservar.
PARA FRANCESINHA
- Monte cada ingrediente sobre 1 fatia de pão de forma. Coloque a 1ª fatia de pão e depois coloque o bife, uma fatia de queijo, uma de presunto, a salsicha e a linguiça cortadas ao meio (de comprido), outra fatia de pão, o ovo e outra fatia de queijo.
- Feche o sanduíche com outra fatia de pão;
- Coloque o ovo estrelado (opcional)
- Cubra todos os lados da francesinha com queijo;
- Por fim, regar com o molho e levar ao forno 15 a 20m.
Sugerimos servir com batata frita
2 Comments
Porto: As melhores Francesinhas – 5Cantos
janeiro 6, 2019 @ 13:50
[…] No Porto, quase todo restaurante tradicional ou boteco serve pelo menos um tipo da Francesinha. Há versões com salada, frango no lugar do bife, vegetariana, com ovo… E todas são divinas! A lenda diz que esse sanduíche foi criado por um morador do Porto que viveu na França e aqui no Blog já até colocamos a receita de uma francesinha tradicional. […]
Ashouk
julho 15, 2021 @ 03:19
Thanks For Sharing this amazing recipe. My family loved it. I will be sharing this recipe with my friends. Hope the will like it.
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