Pra você que quer experimentar um pouco da culinária Uruguaia sem sair de casa, te sugerimos esse maravilhoso sanduíche, que é encontrado em todos os lugares e lanchonetes do país.

O Uruguai se destaca na culinária pelo uso de cortes de carne macios e deliciosos. No Chivito, o sanduba mais típico do país, não seria diferente.

Mas além da carne, ele leva muitos (muitos mesmo), outros ingredientes: O pão é recheado com carne, queijo, presunto, ovos e maionese, mas há variações que incluem salada e bacon, por exemplo, e costuma ser servido com batata frita.

Como preparar um Chivito Uruguaio

Ingredientes de chivito uruguaio

  • Alcatra
  • 4 pães (Casca durinha, hambúrguer ou outro de sua preferencia).
  • 4 folhas de alface
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Pimentão grelhado (Tem quem não coloque)
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 4 tiras de bacon
  • 4 ovos (Fritos ou cozidos)
  • Maionese
  • Sal

modo de Preparo de um Chivito Uruguaio

Fatie a Alcatra com cerca de 1/4 de polegada de espessura. Tempere a carne com sal a gosto e em uma frigideira ou chapa muito quente  coloque um pouco de azeite e frite a carne.

Frite os ovos, pedaços de bacon e fatias de presunto. Quando a carne estiver pronta, coloque em cima o ovo frito, bacon, pimentão, presunto e uma fatia de queijo mussarela. Espalhe a maionese no pão e decore o prato com a alface e os pedaços de tomate.

Por sua natureza o Chivito é servido com o pão fechado, como um sanduíche, mas muitas pessoas preferem que seja servido no prato.
Você pode ainda “customizar” seu Chivito, acrescentando champignons, pimentão em rodela ou azeitona. Não há limites para a criatividade!

Sugestão de Harmonização: Cervejas do tipo ALE: Brown Ale,  India Pale Ale (IPA), American Pale Ale. Ou, claro, um bom vinho uruguaio.


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